Gänseessen im Ganymed
Unser Gänseessen ist mittlerweile ein richtiger Klassiker. Ob mit Familie, Freunden oder Kollegen – die ganze Gans aus der Ganymed Brasserie ist ein gemeinsames Festessen. Die Gänse-Saison geht bei uns vom Martinstag (11.11.) bis zum 2. Weihnachtsfeiertag. Buchen Sie Ihr Gänseessen bei uns direkt online oder verschenken Sie das Essen als Gutschein.
Auftakt: Martinsgans im Ganymed
Am 11.11.2021 feiern wir gemeinsam mit Ihnen den Martinstag. In alter Tradition markiert der Martinstag Übergang in die Fastenzeit. Seit vielen hundert Jahren wird an diesem Tag noch einmal so richtig geschlemmt – daher die Martinsgans. Ob Sie nun anschließend Fasten oder nicht, wir freuen uns, dass die Tradition der Martinsgans bis heute besteht und wir Sie mit Ihnen teilen können.
In unserem französischen Restaurant an der Spree bereiten wir die Gans über einen Tag lang vor. Sie wird mit Pflaumen, Äpfeln, Rosinen und winterlichen Gewürzen gefüllt, mariniert und bei niedriger Temperatur 7 Stunden gegart. So ist die Gans besonders zart und aromatisch. Lassen Sie sich einladen in die Ganymed Brasserie im Herzen Berlins zum gemeinsamen Martinsgans Festessen.
Winterzeit ist Gänsezeit
Die winterliche Jahreszeit ist bei uns fest mit dem Gänseessen verbunden. Ab dem Martinstag können Sie bei uns täglich in den Genuss von ganzer Gans oder Gänsekeulen kommen. Jetzt wo es draußen kälter wird und die Tage kürzer sind, ist so ein Gaumenschmeichler genau das richtige.
Kommen Sie in unser wohlig-warmes französisches Restaurant und genießen Sie Gans an Klößen, Rotkraut, Grünkohl und aromatischer Gänse-Jus. Auch andere saisonale Spezialitäten wie Maronensuppe und Gänsekeule finden sich nun auf der Karte.
Gänseessen für zu Hause
Das letzte Jahr hat uns wie viele andere vor Herausforderungen gestellt. Gleichzeitig haben wir durch den Lockdown viele Gänse zu Ihnen nach Hause schicken können! Dieser für uns neue Weg ist von Ihnen so gut aufgenommen worden, dass wir damit in diesem Jahr weitermachen.
Gans und Beilagen werden genauso wie im Restaurant vorbereitet und dann verzehrfertig verpackt. Gemeinsam mit der beiliegenden Zubereitungsanleitung können Sie so Hause in unter 45 Minuten ein komplettes Festessen für 4 Personen auf die Beine stellen. Alles lässt sich mit normalen Küchenutensilien umsetzen.